Tips Agar Cabe Awet Sampai 2-3 Bulan

🌿🌿

Seneng banget sama yang namanya cabe,tapi kalau beli agak banyak ...meski dah di simpen di kulkas tetep aja banyak yang busuk 😢.

Sekarang ... bye bye cabe busuk ...

Caranya...:

1. Pisahkan cabe dari tangkainya

2. Tidak perlu di cuci.

3. Siapkan wadah tertutup (container)

4. Beri alas wadah dengan tisu di bagian bawah wadah dan sekeliling (pinggiran) wadah bagian dalam.

5. Masukkan cabe-cabe an #eh 🙊maksudnya si cabe ke dalam wadah.

6. Letakkan sesiung bawang putih yang telah di kupas di bagian atas cabe.

7. Tutup wadah dengan rapat.

8. Jangan terlalu penuh ya.. isi cabenya..

9. Masukkan kulkas.

10. Cabe aman untuk 2-3 bulan ke depan dari busuk, in sya Allah.. 

Ternyata juga dengan Bawang Putih itu rasa pedas pada cabe tetap terjaga,bahkan lebih tajam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Di Toilet

Penerapan Psikologi Sosial Dalam Politik

15 Ciri-ciri Anak Cerdas Istimewa dan Berbakat